• 新西兰小学院校库查询
  • 新西兰中小学游学之旅
  • 中新两地协调办公

新西兰旅游签证被拒签

  新西兰是一个旅游国家,很多人都会选择去这里休闲度假。新西兰旅游签证颁发给赴新西兰旅游的申请人,包括观光旅游及医疗治病等。申请人必须能证明其意图只是临时进入新西兰,目的仅为旅游。新西兰旅游签证被拒签的理由有哪些?在申请的时候大家要做好哪些规划避免拒签呢?下面就为您详细的介绍一下。

新西兰旅游签证被拒签

  新西兰是一个高度发达的资本主义国家。世界银行将新西兰列为世界上最方便营商的国家之一,其经济成功地从以农业为主,转型为具有国际竞争力的工业化自由市场经济。鹿茸、羊肉、奶制品和粗羊毛的出口值皆为世界。新西兰也是大洋洲最美丽的国家之一,总计约有30%的国土为保护区。拥有3项世界遗产、14个国家公园、3座海洋公园、数百座自然保护区和生态区。

  新西兰旅游签证颁发给赴新西兰旅游的申请人,包括观光旅游及医疗治病等。申请人必须能证明其意图只是临时进入新西兰,目的仅为旅游。申请人还必须证明有充足的资金支付在新西兰停留期间的费用,并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在新西兰短期、合法访问后如期返回。

新西兰旅游签证的申请要求:

  若需携带学生或儿童同行,请另准备以下资料(学生或儿童独立申请使馆不予受理):

  1.若是与父母双方同行,请提供一套三方亲属关系证明的公证文件。

  2.若是与父母双方中的其中一方同行,请提供一套三方亲属关系证明公证文件、不前往旅行的一方还要出具一套同意书的公证。

  3.若是与父母以外的非直系亲属同行,请请提供一套三方亲属关系证明公证文件、一套父母双方同意书的公证文件。

  4.上述公证文件均需以孩子为主申请人。

  5.若申请人是学生,请提供学校准假证明信,需使用学校正规抬头纸打印的英文信一份,内容包括:学校名称、学生所在系或班级、旅行时间、系领导或校长的签字以及电话、联系地址,并需注明担保申请人按期回国后继续学业。

  6.申请人如果为暂住人员需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)

  7.申请人若为退休人员无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件(如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

  8.申请人若为家庭主妇需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份

  9.申请之前,必须在中国居住2年以上。

新西兰旅游签证被拒签需要注意的问题

  1.新西兰移民局授权位于广州、北京、上海和香港的新西兰签证申请中心代为收取短期入境和移民类别签证申请及签证申请费,并在新西兰移民局签证官员对签证申请审核结束后,将护照返还给申请人。

  2.新西兰旅游签证受理周期比较长,通常情况需要2-4周不等,无需预约及面试,申请人可以委托向新西兰签证中心递交签证申请并领取护照。

  3.非护照签发地所属地领区签证的新西兰探亲访友签证申请人可以跨领区申请,但需要提供在准备申请签证的领区工作或居住半年以上的证明。

  4.新西兰旅游签证要求资料严谨,新西兰签证申请人需定制,整理真实.明确的出行目的和行程。

  5.曾经被拒签的新西兰签证申请人可以在任何时间重新递交新的签证申请。

  6.签证申请审理的过程中,新西兰使馆签证处可能会要求申请人提供

上一篇:新西兰留学签证体检项目

下一篇:新西兰留学签电子签费用

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口